jueves, 2 de junio de 2011

FACINAS - EL COBRE





"FACINAS - EL COBRE".

Este domingo, hemos terminado la temporada oficial con el club, y hemos terminado con un Sobresaliente, gracias al Amigo PEPE BALLESTEROS, y rematando la ruta el Amigo PACO CABRERA.

Salimos a las 8,10 horas, para que la calor hiciera efecto lo mas tarde posible.

Aunque tuvimos que cambiar el inicio de la ruta por exigencias del Parque, la primera subida fue a través de un carril, que serpenteando suavemente nos llevo a la parte alta de la Sierra, para seguir por el cortafuegos, hasta el Pico del Gitano, no sin antes atravesar el Pico del Buitre.

Antes de llegar al Pico del Gitano, el amigo Pepe Ballesteros nos busco una senda, poco conocida que es de una belleza absoluta, y a la vez agradable porque vamos totalmente cubiertos por los árboles, que es algo de agradecer.

Proseguimos nuestra ruta hasta llegar al Bosque de Niebla, donde repusimos agua y comimos --unos mas que otros--.

El bosque estaba impresionante y los Llanos del Juncal también. Pudimos ver como los ojaranzos desplegan toda su belleza. No es de extrañar que esta parte sea PROTEGIDA (pedir permiso al Parque).

Una vez mas estamos en la bajada de la Cuesta del Pollo, la cual hicimos con premura, para acto seguido bajar por el Puerto de la Higuera, y dejarnos de tonterías que ahora cuando la ruta la coge PACO CABRERA, es cuando empieza lo bueno. Paco nos condujo por sitios inexplorados, donde la maleza y la zarza nos cubrían, aunque la ruta estaba marcada con sus hitos, pero no se veían por la abundante maleza.

De todas formas, al ruta fue completa y como despedida de la temporada, no pudo ser mejor. Fueron unos 22 km. +-, pero fueron duros.

Agradecimientos a PEPE BALLESTEROS, por la ruta y de PACO CABRERA lo de siempre, impresionante sapiencia la de PACO con sus Corzas.

FOTOS

1 comentario:

fjch dijo...

Buena ruta, me alegro que disfrutarais con el recorrido de pepe Ballesteros, no me imaginaba menos de el, siempre prepara buenas rutas.

Subiremos al Veleta, sies asi avisame con tiempo para prepararme, que se pierde la forma como lo dejes.

saludos.